Каменщики советуют использовать газобетонные блоки при строительстве, так как этот материал отличается долговечностью, характеризуется экологичностью. Он не горит, очень морозостойкий, что в особенности важно для наших широт. Отдельное внимание стоит уделить тому, что он обладает теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.
В процессе строительства важны все нюансы. В последнее время приобретает все большую популярность кладка газобетонных блоков. Газобетон представляет собой очень прочный минерально-каменный материал, который не потребует от вас значительного ухода. Газобетон изготавливается при помощи термической обработки.
Наша компания имеет большой опыт в кладке газобетонных блоков и может гарантировать качественный результат. Мы предлагаем комплексные работы по строительству, включающие в себя возведение стен дома, устройство перегородок и строительство дома из данного материала «под ключ».
Возведение стен из газобетона производится невероятно просто, особенно с применением специальных инструментов.
Конструкция стен из газобетона получается однослойной. Прочность и тепловую однородность обеспечивает однородная пористая структура газобетонных блоков. Это позволяет возводить стены, выполняющие конструкционно-изоляционную роль.
Учитывая роль термозащиты, выполняемой внешними стенами здания, применять для их укладки цементно-известковый раствор не рекомендуется, поскольку такой раствор, по сравнению с блоками, обладает более низкими теплоизоляционными свойствами. Это может привести к появлению мостика холода и значительно снизить теплоизоляционные свойства всей стены.
Кладку внешних стен следует производить с использованием клеевого раствора. Но для этого допускается использование газобетонных блоков с максимально допустимыми отклонениями от заданных размеров: по длине 3 мм., по ширине 2 мм. и по высоте 2 мм.. Приготовление клеевого раствора производится непосредственно на строительной площадке согласно инструкции производителя.
Кладка с применением клеевых растворов имеет некоторые отличия от традиционного метода кладки посредством применения классических растворов. При помощи дрели-мешалки следует сделать смесь сухого клея и воды. При помощи цементного раствора необходимо выровнять неровности плиты перекрытия или фундамента, и затем приступать к укладке первого ряда. Для обеспечения стенам защиты от влаги, перед началом кладки газобетонных блоков, необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента.
Кладка первого ряда является очень важной и очень влияет на точность строительства. Если сделать все правильно, кладка последующих рядов будет быстрее и проще.
Возведение внешних стен начинают с углов. Если вас не устраивает уровень блока, при помощи резинового молотка его можно поправить. Чтобы установить горизонтальный уровень, натяните шнур, предварительно проверив уровень блоков в углах, и вдоль него производите кладку следующих блоков, дополнительно используя уровень.
Если до полного ряда не хватает части блока, используя ножовку можно распилить блок. После кладки первого и последующих рядов, небольшие неровности необходимо отшлифовать и убрать пыль.
Кладку последующих рядов следует производить на тонкий слой клеевого раствора. Но к укладке последующего ряда можно приступать только затвердения раствора первого ряда, то есть не ранее, чем через 2 часа.
Во время кладки следите, чтобы швы были одинаковой толщины 2–3 мм.. С углов также начинают кладку последующих рядов. Необходимо натянуть шнур, как и при кладке первого ряда. Чтобы сохранить одинаковый уровень последующих рядов, на внешних углах, последующие ряды следует укладывать попеременно.